Сын наркобарона Коротышки пригрозил в «Твиттере» Дональду Трампу

Сын наркобарона Коротышки пригрозил в «Твиттере» Дональду Трампу

23923
Человек, который представился сыном знаменитого мексиканского наркобарона Эль Чапо Гусмана, угрожает миллионеру в «Твиттере».

Американский миллиардер и кандидат в президенты США Дональд Трамп обратился в ФБР в связи с угрозами в «Твиттере», которые стали поступать в его адрес. Об этом сообщает TMZ. По словам Дональда Трампа, человек, от которого исходят угрозы, назвался сыном известного мексиканского наркобарона Эль Чапо Гусмана по прозвищу Коротышка. Сообщается, что причиной подобных угроз могло стать высказывание Трампа о том, что Эль Чапо — это самое плохое, что есть в Мексике.

— Если ты будешь много выступать, я заставлю тебя проглотить твои проклятые слова, которые ты наговорил, п****, — говорится в одной из угроз в микроблоге. Отметим, что это вольный перевод на русский язык, на самом деле твиты мексиканца полны ненормативной лексики.

Дональд Трамп в комментарии TMZ заявил, что не собирается отступать, поскольку борется не за себя, а «за будущее нашей страны, которая захвачена преступниками».

Наркобарон Эль Чапо Гусман недавно сбежал из мест заключения. В феврале прошлого года он был арестован в гостинице на берегу Тихого океана и помещен в особо охраняемую тюрьму, из которой, как считалось, побег немыслим. Однако вечером 11 июля Эль Чапо сбежал из-под стражи. В последний раз его видели, когда он направлялся в тюремный душ.

Это не первый раз, когда наркобарон оказывался на свободе после заточения в тюрьму. Так, в 1993 году он был задержан в Гватемале и приговорен в Мексике к 20 годам заключения. Спустя восемь лет Эль Чапо сбежал из мексиканской тюрьмы благодаря подкупу охраны. Коротышка Гусман расценивался властями США как самый могущественный наркобарон в мире. В 2009 году его состояние оценивалось в 1 млрд долларов, а в 2011 году он возглавил список самых разыскиваемых преступников по версии Forbes.

Напомним, что ранее миллиардер Дональд Трамп позволил себе ряд высказываний, которые в Мексике восприняли как оскорбление.

— Мексика отправляет в США не лучших людей, а тех, у кого полно проблем. Они привозят сюда наркотики и преступления, — сказал Трамп в ходе своего заявления о намерении баллотироваться в президенты. Позднее Трамп указал, что мексиканские мигранты превращают Америку в «свалку для Мексики».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×