В США готовятся к принятию в армию трансгендеров

В США готовятся к принятию в армию трансгендеров

29844
В Пентагоне считают, что правила, по которым трансгендеры не могут попасть на службу, после одобрения в стране однополых браков безнадежно устарели.

В США планируют начать принимать на военную службу трансгендеров — людей, сменивших пол. По поручению министра обороны Эштона Картера уже создана рабочая группа, которая должна разработать план их поступления в армию США.

— Рабочая группа начнет действовать, исходя из того, что трансгендеры могут служить открыто и без негативного воздействия на боевую эффективность и готовность армии, — говорится в заявлении Картера. — Пентагон должен гарантировать, что каждый, кто способен и готов служить, имеет полные и равные возможности для этого. Мы должны относиться ко всем нашим людям с уважением и достоинством, которого они заслуживают.

По мнению Картера, действующие правила Министерства обороны, согласно которым трансгендеры не могут попасть в вооруженные силы, устарели. Это стало особенно очевидно после разрешения однополых браков на всей территории страны.

Однополые браки были официально разрешены во всех штатах 26 июня 2015 года. Судьбоносное решение принял Верховный суд страны и принудил к узакониванию подобных отношений 14 штатов, в которых гей-браки были запрещены, а именно: Алабаму, Арканзас, Джорджию, Кентукки, Луизиану, Мичиган, Миссисипи, Миссури, Небраску, Северную Дакоту, Огайо, Южную Дакоту, Теннесси и Техас.

Легализацию гей-браков во всех штатах активно поддерживала вся администрация Барака Обамы, а вице-президент США Джо Байден однажды назвал легализацию однополых браков «мужественным шагом».

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×