Капелло выбил из Мутко полную компенсацию в 21 млн евро до 2018 года

Капелло выбил из Мутко полную компенсацию в 21 млн евро до 2018 года

20613
РФС и тренер сборной России достигли договоренности по условиям разрыва контракта.

Итальянский тренер Фабио Капелло и его помощник Оресте Чинквини достигли с руководством РФС принципиальной договоренности о расторжении контракта, срок которого истекал летом 2018 года (25 июля 2018 года или сразу после финального матча чемпионата мира в России. — Прим. ред.). Вся оговоренная в контракте сумма — а это 21 млн евро, т.е. около 1 млрд 300 млн рублей — будет выплачена итальянцу в полном размере. Переговоры юристов итальянского специалиста и представителей РФС продолжались всю прошедшую ночь. В то же время в других СМИ и официальном сообщении руководства российского футбола фигурирует сумма компенсации в 930 млн рублей.

— Основной вопрос касался не суммы компенсации (21 млн евро), а сроков ее выплаты, — сообщил LifeNews источник, знакомый с ходом ведения переговоров. — Изначально итальянец настаивал на том, чтобы вся сумма, которую РФС должен был заплатить итальянцу до 2018 года, была выплачена в течение ближайших двух лет. Однако в итоге стороны решили раздвинуть временные рамки выплаты компенсации до 2018 года. При этом не исключается вариант, что все долги перед Капелло будут погашены досрочно. То же касается и его помощника Оресте Чинквини. Официально о разрыве контракта будет объявлено сегодня на исполкоме РФС.

К слову, почти по такой же схеме оформлялся разрыв контракта питерского «Зенита» и Лучано Спаллетти. Итальянский специалист, который формально расторг контракт с клубом в марте 2014 года, исправно получал заработную плату до июня 2015 года.

Напомним, что еще 4 июня исполком РФС после обсуждения ситуации с Капелло высказался за то, чтобы итальянец продолжил работу на своем посту. Тогда о ситуации с Капелло исполкому доложил Никита Симонян. После чего и было высказано пожелание оставить тренера на своем посту. По действующему уставу РФС не может уволить или нанять тренера, поскольку это входит в компетенцию президента федерации. На данный момент обязанности руководителя РФС после отставки Николая Толстых исполняет вице-президент РФС Никита Симонян. Ожидается, что именно он и объявит об отставке Капелло.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!