Задержан директор компании, проводившей капремонт казармы ВДВ в Омске

Задержан директор компании, проводившей капремонт казармы ВДВ в Омске

26234
Главный бухгалтер ООО «РемЭксСтрой» ранее скрылся от следствия после проведения обысков в офисе фирмы.

Как сообщили LifeNews источники в правоохранительных органах, следователи задержали Александра Дорофеева, генерального директора ООО «РемЭксСтрой», проводившего капитальный ремонт обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ. Ранее фирму не раз обвиняли в ненадлежащем исполнении договорных обязательств. Следователи ВСО СК Нижегородской области проводили обыски в офисе ООО «РемЭксСтрой».

— Сегодня в качестве подозреваемого допрошен генеральный директор нижегородской фирмы ООО «РемЭксСтрой» Александр Дорофеев, после чего принято решение о его задержании в порядке ст. 91 УПК РФ, — заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, следствие находится в активной стадии, допрошено большое количество военнослужащих и гражданских лиц, располагающих необходимой следствию информацией. Назначен ряд экспертиз.

— Еще раз повторяю, что следствием будут привлечены к уголовной ответственности абсолютно все лица, причастные в той или иной степени к этой трагедии независимо от занимаемых должностей, званий или былых заслуг. Уверяю вас, никто не уйдет от ответственности, — подчеркнул Маркин.

Как сообщал LifeNews, вечером 13 июля в рамках расследования уголовного дела по факту обрушения здания казармы СК задержал и допросил начальника 242-го учебного центра ВДВ полковника Пономарева. Как сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, подозреваемый частично признал свою вину в произошедшей трагедии, сообщив следствию, что разрешил заселение военнослужащих в казарму. В результате разрушения здания погибли 23 человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!