Поездка в метро обойдется новосибирскому зацеперу в 30 000 рублей

Поездка в метро обойдется новосибирскому зацеперу в 30 000 рублей

12533
Полицейские поймали экстремала, чьи ролики с крыши поездов буквально взорвали Интернет.

Неуловимого зацепера из Новосибирска, наконец, удалось поймать буквально с поличным. 33-летний экстремал, который прославился тем, что выкладывал ролики своих «подвигов» в Интернет, уже покорил проезд по самому длинному в мире метромосту через реку Обь, записал двенадцатиминутную видеоэкскурсию по живописным местам пригородных путей РЖД и регулярно катался на вагонах в метро. По этим видеозаписям его и искали сотрудники транспортной полиции.

В течение полутора месяцев ориентировка на зацеперов висела во всех линейных отделах станций метрополитена и пригородных вокзалов, однако задержать нарушителя удалось совершенно случайно, когда дежурный по станции осматривал состав на одной из станций.

— Мужчина вышел из поезда и начал фотографировать кабину машиниста, — рассказывает главный диспетчер Владимир Гоголев. — Ему предложили пройти в комнату милиции, сопротивляться он не стал. Там в нем и опознали человека, который использовал подвижной состав для проезда снаружи.

На кадрах допроса в комнате полиции задержанный ведет себя раскованно и фривольно. Экстремал рассказал, что в этот день он ограничился только снимком подвижного состава, а прокатиться на нем ему удалось гораздо раньше.

— Сегодня про катание речи не идёт, я просто сфотографировал вагон, а катался я раньше, — с равнодушным видом рассказывает зацепер. — Я же ещё первый раз хотел по мосту прокатится, но тогда составы неподходящие были, с новой кабиной.

Несмотря на откровенность экстремала, предупреждением стражи порядка ограничиваться не стали. Дело в том что в Сети его ролики обрели такую популярность, что полицейские переживают, как бы за эти «подвиги» не взялись более молодые и неопытные любители острых ощущений. Поэтому было принято решение оштрафовать зацепера, причем раскошелиться ему придется на немалую сумму.

— Согласно статье 11.15.1 Кодекса об административных правонарушениях умышленные действия данного гражданина влекут наложение административного штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей, либо административного ареста сроком на 6 суток, — пояснил заместитель начальника отдела полиции на метрополитене г. Новосибирска Владимир Ежов. — Составили материал, передали в отдел полиции Октябрьский, далее материал будет передан в суд, где примут решение.

Ранее LifeNews сообщал, что Станислав (так зовут экстремала) увлекся опасным занятием еще в 1990-х годах: начинал с трамваев, затем перешел на железнодорожный транспорт.

В прошлом году его уже задерживали транспортные полицейские за катание на поездах. Однако тогда мужчина спокойно оплатил штраф и заявил, что он не прячется от правоохранителей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×