Михаил Горбачев частично парализован из-за тяжелой болезни

Михаил Горбачев частично парализован из-за тяжелой болезни

120063
Первый президент СССР проходит реабилитацию в специальном отделении одной из столичных больниц.

Первый президент СССР Михаил Горбачев частично парализован. По словам врачей, его состояние оценивается как стабильное, однако возможна негативная динамика. В настоящее время Горбачев наблюдается в ВИП-отделении одной из лучших московских больниц.

Фото: РИА/Сергей Гунеев

Здоровье позволило Михаилу Горбачеву съездить на прощание с умершим Евгением Примаковым, правда, на короткое время, и с ним неотступно находился лечащий врач. По словам источников LifeNews, Горбачев практически каждый день с утра приезжает в больницу и на протяжении всего дня находится в своей палате, где ему проводят необходимые процедуры. Вечером он отправляется домой.

Сам Михаил Сергеевич прокомментировал LifeNews, что у него наблюдаются серьезные сложности с двигательной активностью из-за болезни. Правда, свой диагноз он уточнять отказался.

— Врачи очень стараются, чтобы я пошел на поправку, но прогресс пока очень незначительный. Я не могу двигаться, я очень хочу начать снова ходить, — сказал первый президент СССР.

В свою очередь, его помощник заявил, что это всего лишь шутка Михаила Сергеевича. Специалисты утверждают, что подобные проблемы с двигательным аппаратом и нарушения речевой деятельности могут быть связаны с перенесенным инсультом. Даже с применением самых последних достижений медицины последствия для здоровья человека, перенесшего инсульт, могут быть очень серьезными.

Напомним, прошлой осенью Михаил Горбачев попадал в больницу с обострением, однако вскоре рассказал корреспонденту LifeNews, что чувствует себя значительно лучше и уже начинает включаться в работу, отметив, что из больницы его «отпустили под честное слово».

Несмотря на проблемы со здоровьем, Горбачев регулярно появляется на публике. Так, в ноябре прошлого года он приехал в Германию на мероприятия по случаю двадцать пятой годовщины падения Берлинской стены. В Берлине Михаил Горбачев открыл выставку у бывшего контрольно-пропускного пункта Чекпойнт Чарли.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!