Жители Львова потребовали предоставить автономию Галичине

Жители Львова потребовали предоставить автономию Галичине

84658
Проведению митинга попытались помешать представители «Правого сектора».

Во Львове около 300 активистов общественных организаций провели митинг, на котором потребовали предоставить Львовской области автономию.

Как сообщает интернет-издание bagnet.org, сторонники Галицкой автономии держали в руках плакаты: «Порошенко предал свой народ!», «Особый статус Галичине — реальную автономию Львовской области!», «Галичина — это Европа!», «Хватит кормить воров в Киеве!», «Налоги на нужды Львовской области!».

По словам одного из организаторов акции — Данилы Повидальчика, в условиях объявленной конституционной реформы существует вероятность, что жители Галичины могут оказаться «гражданами второго сорта в собственной стране».

— Когда не побеждена коррупция центральной власти, деньги, по праву принадлежащие труженикам и пенсионерам нашего региона, оседают в карманах вороватых киевских чиновников, ничуть не изменившихся со времен Януковича. Поэтому мы требуем реальной автономии для Львовской области в рамках процесса конституционной реформы, объявленной президентом Петром Порошенко, — добавил он.

Участники мероприятия также требовали предоставления Галичине права на собственную таможенную политику, особый внешнеэкономический режим с Европейским Союзом и автономию тарифной политики.

Активисты «Правого сектора» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) попытались помешать проведению митинга, создав аналогии с акциями протеста в Донбассе в 2014 году и заявив, что будут бороться с проявлениями сепаратизма на Западной Украине.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!