Глава ДНР Захарченко зауважал «Правый сектор» после Мукачева

123603
Лидер республики заявил, что в праворадикальной группировке «такие же нормальные мужики».

На пресс-конференции глава Донецкой Народной Республики заявил, что пересмотрел свое отношение к боевикам «Правого сектора» (организация запрещена в РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.). Александр Захарченко сказал, что даже зауважал радикалов после того, как они выступили против президента Петра Порошенко. Члены праворадикальной группировки раскритиковали действия киевских властей после событий в Мукачеве Закарпатской области.

— Поднялся «Правый сектор» и сказал: «Долой Порошенко!» Первый раз в жизни я зауважал их, — признался глава ДНР. — Я их уважаю за два момента: когда избили геев в Киеве и когда пытались убрать Порошенко. Я понял, что «Правый сектор» — такие же нормальные мужики.

Накануне лидер радикалов Дмитрий Ярош заявил, что «нужно уже говорить об отставке президента», так как глава Украины Петр Порошенко занимает «не свое место». По его словам, против «Правого сектора» развернули настоящую информационную войну, а события в Мукачеве пытаются использовать для уничтожения структур организации.

Вооруженный конфликт в городе Мукачеве Закарпатской области Украины между активистами «Правого сектора» и людьми из окружения местного народного депутата Михаила Ланьо произошел 11 июля. Участие в перестрелке приняли и сотрудники правоохранительных органов. По словам мэра Мукачева Золтона Лендьела, в результате перестрелки пострадали как минимум 11 человек — шесть милиционеров и пять гражданских. Боевики «Правого сектора» сообщили о двоих погибших бойцах и четверых раненых.

Лидер «Правого сектора» назвал действия бойцов экстремистской группировки в городе Мукачеве «необходимой самообороной». Он уверен: бойцы праворадикальной организации действовали исключительно в рамках закона.

Ситуация в Закарпатье вылилась в митинги в Киеве и других городах Украины. Демонстранты требуют отправить в отставку главу МВД Арсена Авакова и наказать силовиков, которые применили силу против бойцов праворадикальной группировки в Мукачеве.

Вскоре между националистическими подразделениями произошел раскол — спецподразделения МВД встали на сторону Авакова. 23 украинских батальона выступили против «Правого сектора», а националистические военные подразделения «Айдар», «Азов», «ОУН» (деятельность упомянутых организаций запрещена в России по решению Верховного суда РФ. — Прим. LifeNews) и «Торнадо» поддержали радикалов Яроша. Эксперты опасаются, что акции протеста националистов могут привести к столкновениям по всей Украине.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×