Милонов о Гайдар: Работа на агрессора всегда считалась предательством

Милонов о Гайдар: Работа на агрессора всегда считалась предательством

23850
Депутат попросил СК и Генпрокуратуру проверить нового заместителя Саакашвили на госизмену.

Депутат петербургского Заксобрания прокомментировал свое решение направить в СК и Генпрокуратуру обращение с просьбой проверить Марию Гайдар на госизмену. Виталий Милонов считает недопустимым назначение девушки на должность заместителя главы Одесской ОГА Михаила Саакашвили.

— По приказу Михаила Саакашвили в августе 2008 года был проявлен акт агрессии против российских миротворцев и мирных жителей Южной Осетии. Он занимает агрессивную позицию, глава Одесской области, не стесняясь, призывает к новой войне и вооруженному нападению на нашу страну. Работа в качестве заместителя Саакашвили, военного преступника и беглого уголовника, является обычной государственной изменой, — пояснил Милонов.

Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга недоумевает, почему Мария Гайдар, которая заявляла о себе как о «стороннике сильной России», перешла работать в команду «к военному преступнику Саакашвили».

— Я направил письменное обращение с просьбой проверить Марию Гайдар на госизмену. Я не имею права никого обвинять, однако работа на оккупанта и агрессора в нашей стране всегда считалась предательством, — подытожил Виталий Милонов.

Накануне стало известно, что дочь Егора Гайдара Мария станет вице-губернатором Одесской области и, соответственно, заместителем Михаила Саакашвили. Экс-президент Грузии пообещал предоставить ей украинское гражданство и рассказал, что Мария Гайдар будет активно участвовать в работе его команды в Одесской области.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!