Василий Ливанов рассказал об общем секрете с Елизаветой II

Знаменитый артист рассказал, как стал почетным кавалером ордена Британской империи.
Народный артист РСФСР Василий Ливанов в интервью LifeNews рассказал об общей тайне с королевой Великобритании Елизаветой II. Секрет известного актера с царской особой касался его награждения орденом Британской империи за создание экранного образа Шерлока Холмса.
— До награждения нас с женой пригласил посол Великобритании на чаепитие, во время которого он рассказал, что королева хочет вручить мне орден. Я сразу же ответил, что для меня это большая честь. После моего признания посол Великобритании попросил никому не рассказывать о награждении до выхода указа Елизаветы II и сохранить все в секрете. Иметь общий секрет с королевой Великобритании — это еще большая честь, — вспоминая 2006 год, смеется Василий Ливанов.
После встречи с послом в канун Нового года известный артист еще полгода хранил в тайне, что его удостоят чести и признают лучшим исполнителем роли Шерлока Холмса. По словам легендарного актера, Елизавета II признала всю русскую национальную школу кинематографа.
Напомним, сегодня народный артист РСФСР Василий Ливанов отмечает 80-летний юбилей. С праздником актера уже поздравил президент России Владимир Путин.
Василий Ливанов родился 19 июля 1935 года в Москве. Его дебют в кинематографе состоялся в 1959 году — в фильме «Город на заре». Но истинное признание он получил после выхода на экран картины «Шерлок Холмс и доктор Ватсон» в 1979 году.
Полное интервью с народным артистом РСФСР Василием Ливановым смотрите здесь.