Суд вынес приговор четверым насильникам студентки в Новосибирске

Суд вынес приговор четверым насильникам студентки в Новосибирске

103865
Преступники получили тюремные сроки от 4 лет 8 месяцев до 10 лет.

Обвиняемым в групповом изнасиловании студентки Алины Н. трем подросткам и одному уже совершеннолетнему суд Новосибирска дал реальные сроки лишения свободы и обязал каждого выплатить моральный ущерб потерпевшей.

— Самому младшему подсудимому назначен срок 4 года 8 месяцев воспитательной колонии, старшему, совершеннолетнему фигуранту, 10 лет, остальным участникам процесса по 5 лет и 5 месяцев колонии, — сообщила старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова.

Кроме того, она рассказала, что подсудимые выплатят изнасилованной девушке компенсацию за моральный ущерб в размере от 100 до 300 тысяч рублей. Обвинения в краже, в которой подозревали подсудимых, были сняты.

Жертва изнасилования Алина Н, известная в сети под хэштегом «солевая», еще не знает о решении суда, поскольку отказалась присутствовать на заседании.

Как сообщал LifeNews ранее, несовершеннолетняя Алина стала жертвой изнасилования на вечеринке. Подозреваемые, которым по 15–16 лет, признались, что праздник без повода организовали их старшие 20-летние товарищи. Для этой цели приятели сняли на ночь квартиру в районе площади Маркса. Девочку целенаправленно напоили алкоголем. Когда потерпевшая перестала себя контролировать и стала невменяемой, участники тусовки этим воспользовались.

Изнасилование длилось несколько часов, под утро Алину, которая находилась без сознания, выбросили на лестничную клетку, где один из участников также совершил с ней насильственные действия. Девушка узнала своих мучителей на очной ставке. На четверых из них сразу надели наручники.

Дело об изнасиловании девушки вызвало широкий резонанс. Вскоре появилось множество свидетелей, которые готовы рассказать нелицеприятные факты о жизни Алины в родном Кемерове. Бывшие одноклассники новосибирской студентки утверждают, что она всегда отличалась аморальным поведением и посещала вечеринки старших ребят. Бывший бойфренд девушки рассказал журналистам, что она шантажировала его после секса в 14 лет. Также Алина, по словам знавших ее ребят, распространяла наркотики в школе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!