Заслуженный спасатель о лесби-паре: Таким — не место в МЧС

Заслуженный спасатель о лесби-паре: Таким — не место в МЧС

34235
Сотрудники МЧС уверены, что личные пристрастия и взгляды, если они наносят ущерб репутации профессии, нужно оставлять за порогом квартиры.

История 27-летней сотрудницы МЧС Мордовии Ирины Беловой, которую якобы уволили со службы после того, как она взяла фамилию своей любовницы, потрясла и правозащитников, и ее бывших коллег по всей России. И если юристы в большинстве своем сходятся во мнении, что действия руководства ведомства в данном случае незаконны и являются дискриминацией с точки зрения права, то сотрудники МЧС реагируют не так однозначно.

В частности, заслуженный спасатель России Сергей Щетинин уверен, что начальство Ирины Беловой поступило верно, заставив рассчитаться девушку, чье поведение, на его взгляд, не соотносится с образом сотрудника МЧС и наносит удар по репутации всех представителей профессии. По его словам, помимо профессионализма и любви к работе у сотрудника спасательных служб должно быть привито чувство уважения к дисциплине и неписанному Кодексу чести.

— В нашей среде — сообществе пожарных и спасателей — такое поведение недопустимо. Этот сотрудник был обречен на увольнение, — считает Щетинин. — Человек, который каждый день по долгу профессии сталкивается со смертью, должен иметь внутренний стержень, ориентиры нормального русского человека, христианина или мусульманина — неважно. Главное — внутренняя дисциплина и вменяемость.

По словам заслуженного спасателя, профессиональное сообщество не стало бы вникать в детали личной жизни Ирины и Ольги, если бы девушки сами не стали бы демонстрировать свои нежные чувства и привязанность друг к другу. Сергей Щетинин уверен, что симпатии им следовало оставлять дома, едва переступив его порог.

— Мы не заглядываем никому в спальню и не отрицаем права любого человека на личную жизнь. Но зачем было приходить и в открытую декламировать о своей позиции? В нашей системе мы такого не допустим, — отметил он.

Как сообщал LifeNews ранее, решение изменить фамилию экс-сотруднице МЧС пришло не спонтанно — Ирина и Ольга всерьез задумываются о том, чтобы узаконить свои отношения. Но, как известно, в России однополые браки запрещены, поэтому зарегистрировать свою семью девушки планировали в одной из европейских стран.

Но руководство МЧС не прониклось историей любви, поэтому, когда Ирина честно рассказала, почему изменила фамилию, ей предложили написать заявление на увольнение по собственному желанию. Однако в ведомстве не подтвердили эту информацию, отметив, что девушка оставила службу добровольно и никаких нареканий к ее работе со стороны руководства не было.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×