Сагид Муртазалиев стал фигурантом дела о финансировании терроризма

Сагид Муртазалиев стал фигурантом дела о финансировании терроризма

33594
Официальный представитель СК Владимир Маркин сообщил о ходе расследования резонансного уголовного дела в Дагестане.

Следователи будут добиваться ареста депутата Народного собрания Дагестана и главы Пенсионного фонда республики Сагида Муртазалиева и главы Кизлярского района республики Андрея Виноградова по уголовному делу об убийствах и финансировании терроризма, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин.

— В ГСУ СК России расследуется уголовное дело по фактам убийств в 2010 году начальника эксплуатационной газовой службы Кизлярского района ООО «Дагестангазсервис», заместителя начальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушения на убийство заместителя главы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансирования терроризма (чч. 1,2 ст. 205.1, чч. 3,5 ст. 33, ст. 317, чч. 3,5 ст. 33, ч.1 ст. 105 УК РФ), — сказано в сообщении СК.

Фигурантами данного уголовного дела являются депутат Народного собрания Республики Дагестан Сагид Муртазалиев, глава муниципального образования «Кизлярский район» Андрей Виноградов и Омар Асадалуев.

В рамках расследования уголовного дела 27 июля в домовладениях указанных лиц прошли обыски. Были обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины Сайга, множество боеприпасов и пистолеты для бесшумной стрельбы.

Андрей Виноградов задержан по подозрению в пособничестве в убийстве замначальника ЦПЭ при МВД по Республике Дагестан, покушении на убийство замглавы администрации муниципального образования «Городской округ город Кизляр», а также финансировании терроризма. Отметим, что по данным ФСБ, Андрей Виноградов руководил преступной группировкой, на счету которой пять убийств. Банду также подозревают в преступлениях экономической направленности и финансировании незаконных вооруженных формирований.

Ранее LifeNews сообщал, что главу района Дагестана могли задержать в связи с массовым убийством. Сотрудники охраны Андрея Виноградова, возможно, причастны к резонансной перестрелке на рынке в Кизляре в 2012 году.

В ближайшее время СК ходатайствует перед судом об аресте фигурантов расследования. В связи с тем, что Муртазалиев и Асадулаев скрываются за пределами России, в ближайшее время они будут объявлены в розыск с последующим обращением в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!