Шестеро сотрудников МУРа подозреваются в торговле оружием

Шестеро сотрудников МУРа подозреваются в торговле оружием

12747
По версии следствия, изъятое в ходе различных спецопераций оружие никак не регистрировалось, а после сотрудники МУРа занимались его сбытом.

Правоохранители провели обыски в здании главного управления Министерства внутренних дел на Петровке, 38. По словам источников LifeNews, это связано с уголовным делом о незаконном сбыте огнестрельного оружия. Обыски начались в районе 12 часов дня во вторник 28 июля. В рамках расследования под подозрение попали уже шестеро сотрудников 3-й оперативно-разыскной части 11-го отдела МУРа ГУ МВД по городу Москве.

— В настоящее время один сотрудник-оперуполномоченный задержан по статье 91. Проводятся оперативно-следственные действия, — комментирует ГУ МВД по городу Москве.

По информации LifeNews, к преступлениям могут быть причастны сотрудники так называемого оружейного отдела. Помимо прочего, следователями был допрошен руководитель ОРЧ № 3 Николай Архипов, а в его кабинете также были проведены обыски. Задержанных сотрудников подозревают в продаже ранее изъятого в рамках различных уголовных дел оружия.

По мнению сотрудников УСБ, участвующих в масштабной операции, к махинациям с изъятым оружием могут быть причастны и руководители других ОРЧ. По версии следствия, изъятое в ходе различных спецопераций оружие никак не оформлялось, а после сотрудники МУРа занимались его сбытом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!