Экстрасенсы не считают старушку-потрошительницу настоящей ведьмой

Экстрасенсы не считают старушку-потрошительницу настоящей ведьмой

37112
По мнению Фатимы Хадуевой, 68-летняя пенсионерка пользовалась кустарными оккультными книгами, не имеющими отношения к истинной эзотерике.

Убийства, предположительно совершенные пожилой петербурженкой
Т. Самсоновой
, недотягивают до уровня ритуальных, уверена эксперт программы «Икс-версии. Громкие дела» Фатима Хадуева. Экстрасенс объяснила в эфире LifeNews, почему жестокие расправы, в которых подозревают 68-летнюю старушку, не имели оккультного подтекста и откуда у пенсионерки могли появиться книги практической магии.

— Эти убийства недотягивают до ритуальности, потому что ритуальные жертвоприношения предполагают какие-то дальнейшие действия, такие как рост человека, слава или усиление его магических качеств. Это такое внутреннее служение, — пояснила Хадуева. — Те, кто совершают ритуальные убийства, должны непременно рассказать о них, а Самсонова все скрывала.

Пенсионерка, по версии следствия, может быть причастна к десятку преступлений в Северной столице. В материалах дела по одному из них указано, что при осмотре места происшествия в 2003 году были найдены вырванные страницы из некоего таинственного писания вместе с обезглавленным телом. К слову, когда оперативники перед задержанием проводили обыск у пожилой женщины, в шкафу они обнаружили книгу эзотерического содержания.

— Эти книги можно достать сегодня в любом книжном магазине. Люди берут, читают их и делают кустарным способом то, что им хочется, — говорит экстрасенс. — То, что нашли полицейские, эзотерической книгой назвать невозможно, так как эзотерика учит тайным знаниям и тайнам любви, а этой женщине вообще незнакомо чувство. Скорее всего, это доморощенные оккультные книги, которые взращивают у людей чувство собственной значимости.

По предварительной информации, у некоторых жертв, в расправах над которыми подозревают Самсонову, были вырезаны внутренние органы, например легкие.

— То, что она вырезала органы и каким-то образом употребляла их, может говорить о том, что по каким-то старым книгам она прочитала: если у тебя больное сердце — съешь сердце, и все будет хорошо, болят легкие — съешь легкие, — рассуждает эксперт.

— Вообще, люди очень часто интересуются магией, когда им не хватает собственной реализации, любви и значимости. Такие люди хотят быть исключительными, великими и известными, а главное — вершить в мире справедливость и правосудие.

Стоит отметить: известный психиатр-криминалист Михаил Виноградов уверен, что пенсионерка, описавшая в своем дневнике больше десятка убийств, серьезно больна. По словам эксперта, Тамара Самсонова уже много лет страдает шизофренией.

Как ранее сообщал LifeNews, старушка-потрошительница не раз становилась пациенткой психиатрической больницы. Точный диагноз на сегодняшний день будет известен после проведениях всех необходимых экспертиз.

Напомним, Т. Самсонова, подозреваемая в жестоком убийстве и расчленении пожилой жительницы Санкт-Петербурга, написала явку с повинной. Женщина призналась, что более 10 лет назад убила еще двух человек.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!