ПарНаС подозревают в мошенничестве при сборе подписей в Калуге

ПарНаС подозревают в мошенничестве при сборе подписей в Калуге

9140
Сборщик подписей платил избирателям по 100 рублей.

Партия ПарНаС снова оказалась замешана в скандале. На сей раз ее обвиняют в махинациях при сборе подписей в Калуге. На кадрах видно, как молодой человек предлагает 100 рублей каждому, кто готов поставить подпись за ПарНаС. Единственным условием для этого является наличие документов.

Напомним, это уже не первый инцидент, связаный с партией. В Новосибирске ПарНаС подозревают в мошенничестве при сборе подписей. Следственные органы СК России по Новосибирской области проводят проверку по заявлению гражданина о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением партии ПарНаС. Руководство отделения партии подозревают по статье «Мошенничество».

В ночь на 28 июля после проверки подписных листов новосибирская областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать на сентябрьских выборах в региональное заксобрание список партии ПарНаС, составляющей вместе с Партией прогресса Навального «Демократическую коалицию». Избирком нашел ошибки в подписных листах, поданных за выдвижение списка коалиции.

Сторонники коалиции, несогласные с решением, заявили о намерении обжаловать его в суде. Более того, в знак протеста они объявили голодовку и отказались покидать здание избиркома. Стражи порядка были вынуждены силой вывести их с черного хода. Задержанных погрузили в автобус и доставили в ближайшее отделение полиции.

Тогда же СК возбудил дело о передаче базы УМВД с персональными данными граждан главе штаба ПарНаС в Костроме. Руководитель областного отделения штаба РПР — ПарНаС Андрей Пивоваров был задержан при попытке купить базу у сотрудника Уголовного розыска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!