«Голодающие» члены ПарНаС в Новосибирске заказали в штаб пиво и пиццу

«Голодающие» члены ПарНаС в Новосибирске заказали в штаб пиво и пиццу

37721
Активисты тайно нарушили обет отказа от пищи, озвученный в знак протеста против снятия «Демократической коалиции» с выборов.

По информации LifeNews, курьер компании «Нью-Йорк Пицца» доставил в штаб «Демократической коалиции», чьи активисты объявили голодовку 27 июля, заказ на сумму 1500 рублей. В меню у «голодающих» в офисе политорганизации на Красном проспекте, 62, — три пиццы и два литра пива.

На данный момент в здании находятся шестеро «голодающих», в числе которых и руководитель штаба Леонид Волков.

— Сюда и ранее заказывали пиццу, — сообщил курьер. — Я вообще не в курсе, что они голодают.

Примечательно, что накануне члены ПарНаС запретили волонтерам пить в офисе даже кофе и чай, чтобы эти ароматы не «дразнили» участников акции протеста. Но выходит, что добровольцев лишили пайка, чтобы не перебивать аппетит «голодающим» перед сытным обедом.

Напомним, в Новосибирске ПарНаС подозревают в мошенничестве при сборе подписей. Следственные органы СК России по Новосибирской области проводят проверку по заявлению гражданина о невыплате вознаграждения за сбор подписей избирателей региональным отделением партии ПарНаС. Руководство отделения партии подозревают по статье «Мошенничество».

В ночь на 28 июля после проверки подписных листов новосибирская областная избирательная комиссия отказалась зарегистрировать на сентябрьских выборах в региональное заксобрание список партии ПарНаС, составляющей вместе с Партией прогресса Навального «Демократическую коалицию». Избирком нашел ошибки в подписных листах, поданных за выдвижение списка коалиции.

Сторонники коалиции, несогласные с решением, заявили о намерении обжаловать его в суде. Более того, в знак протеста они объявили голодовку и отказались покидать здание избиркома. Стражи порядка были вынуждены силой вывести их с черного хода. Задержанных погрузили в автобус и доставили в ближайшее отделение полиции.

Тогда же СК возбудил дело о передаче базы УМВД с персональными данными граждан главе штаба ПарНаС в Костроме. Руководитель областного отделения штаба РПР — ПарНаС Андрей Пивоваров был задержан при попытке купить базу у сотрудника Уголовного розыска.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!