Евгению Васильеву этапировали во Владимирскую область

Евгению Васильеву этапировали во Владимирскую область

32115
Экс-чиновницу отправили отбывать наказание в женскую колонию еще 23 июля.

Еще 23 июля известную заключенную по делу «Оборонсервиса» Евгению Васильеву этапировали из московского СИЗО-6 в женскую колонию под Владимиром.

Фото: РИА Новости/ Евгения Новоженина

— Евгения Васильева не может гулять по Москве, потому что 23 июля ее отправили отбывать наказание во Владимирскую область. Члены ОНК держат эту ситуацию на контроле, — рассказал глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы Антон Цветков.

Ранее в СМИ появилась информация, что похожую на экс-чиновницу женщину заметили в центре Москвы, которая входила в одно из отделений банка в районе Патриарших прудов.

Напомним, 8 мая Пресненский суд приговорил экс-главу имущественного департамента Минобороны РФ Васильеву к 5 годам лишения свободы в колонии общего режимаи удовлетворил иски о взыскании с пяти фигурантов дела 216 миллионов рублей. Евгения Васильева должна выплатить 77 миллионов.

Васильева признана виновной в создании организованной группы для совершения мошенничества и хищений, а также в злоупотреблении должностными полномочиями и растрате бюджетных средств, сообщал корреспондент LifeNews из Пресненского суда. В частности, суд признал, что экс-чиновница похищала денежные средства под видом выплат агентских вознаграждений при продаже объектов Минобороны РФ.

В ходе заседания стало известно, что суд счел недоказанным ряд обвинений по нескольким эпизодам в деле Евгении Васильевой и снизил сумму ущерба от действий обвиняемой в шесть раз — с трех миллиардов до 500 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!