Спасатель не стал помогать мальчику, покусанному его собакой

Спасатель не стал помогать мальчику, покусанному его собакой

42222
За две недели лечения двухлетнего Платона в больнице хозяин акита-ину даже не попытался связаться с семьей ребенка.

Владельцем собаки японской породы акита-ину, покусавшей двухлетнего малыша в Одинцовском районе Подмосковья, оказался сотрудник МЧС. Мать пострадавшего Платона К. рассказала, что Алексей Ильин, чье призвание спасать чужие жизни, даже не пытался им помочь.

Спустя почти две недели врачи наконец-то разрешили маленькому Платону встать с кровати и прогуляться по коридорам Морозовской больницы. У ребенка на голове более пятидесяти швов. После трех операций и переливания крови жизни мальчика ничто не угрожает.

Мама Платона до сих пор с ужасом вспоминает прогулку двухнедельной давности. Вместе с сыном Ольга шла к речке. По дороге их обогнал мужчина, выгуливавший сразу двух собак. Причем намордников на животных не было, а поводок, по словам женщины, больше напоминал веревку.

— Ну, за что? Я никак не могу понять, за что он это все перенес? Ему только вот, только-только исполнилось два года, — сокрушается мама мальчика Ольга К.

Пес сорвался с намотанного на руку хозяина поводка и вцепился в голову маленького Платона. При этом владелец животного Алексей Ильин, сотрудник МЧС, по словам матери ребенка, не бросился на помощь. Забрав собак, он сбежал с места происшествия.

— Он просто испугался. Ну, какой же спасатель, который боится?! Просто оборачивался на нас и очень-очень быстро скрылся, — рассказала мама Платона.

На помощь Ольге и ее сыну пришли соседи по даче. Именно они отвезли мать с окровавленным ребенком на руках в больницу. По словам врачей, Платона ждет длительный период реабилитации. Ведь, как выяснилось, никаких прививок хозяин своей собаке не делал, а это только осложняет лечение. Кроме того, мальчику придется делать пластическую операцию, чтобы скрыть шрамы на лице.

— Я хочу, во-первых, обратиться к пластическим хирургам России. Если среди вас есть те, кто готов помочь впоследствии, как только это станет возможным, то пожалуйста, откликнитесь. Поскольку финансовых возможностей у матери нет. И малыш имеет право на нормальную жизнь, — прокомментировала правозащитница Екатерина Гордон.

Правозащитники и юристы сейчас активно занимаются делом Платона. По российским законам, собаковод может уйти от ответственности даже в таком тяжелом случае. Хозяина напавшей собаки судьба покалеченного мальчика не волнует. Связаться с семьей за две недели Алексей Ильин так и не попытался.

Напомним, инцидент произошел 20 июля днем в Одинцовском районе. Семья с двухлетним мальчиком приехала в гости к своим знакомым в СНТ «50 лет Победы» под Звенигородом. Сбежавший после происшествия сотрудник МЧС ближе к вечеру сам пришел в отделение полиции и сдался, сознавшись, что его собака покусала ребенка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!