Чиновники Нижнего Новгорода назвали резню стечением обстоятельств

Чиновники Нижнего Новгорода назвали резню стечением обстоятельств

27242
Заместитель руководителя администрации Нижегородского района в ходе общения с журналистами заявила, что власти действовали в рамках закона.

В Нижнем Новгороде сегодня прошел брифинг с заместителем руководителя районной администрации Екатериной Кутовой, на котором обсуждалось возбуждение уголовного дела в отношении главы районного управления образования Игоря Крючкова после зверского убийства шести детей. Напомним, Игоря Крючкова обвиняют по статье «Халатность».

— Действия администрации регламентируются правовым полем, в котором мы работаем. То, что произошло с детьми, — это трагическое стечение обстоятельств. По закону мы не могли лишить отца родительских прав из-за его заболевания, потому что оно не является весомой причиной для этого, материальная помощь в рамках всех нормативных документов семье оказывалась, сотрудники социальных служб обладали достаточно полной информацией.

При этом Екатерина Кутова опровергла информацию о том, что детям в семье часто наносились побои.

— Никаких подобных заявлений или сигналов мы не получали — ни от соседей, ни от родственников, ни от сотрудников детского сада. На плановом прохождении врачей на одной из девочек семьи Беловых был обнаружен шрам, тогда педиатр направил заявление в администрацию. Мы назначили ей специальный осмотр. Но если бы там был хоть намек на то, что этот шрам — результат побоев, дело приняло бы совсем другой оборот.

Напомним, что, по словам соседей Беловых, в их квартире часто были ругань и скандалы, а заведующая детским садом сообщила, что дети несколько раз приходили с синяками от побоев.

— Для того чтобы мы предприняли какие-то меры, нам нужно было заявление. На основании чего бы проводилась проверка, а уж тем более лишение родительских прав? Социальные работники наблюдали за этой семьей, они часто ходили к ним. И последний раз были у них дома 18 июля. Тогда сотрудники опеки сделали жене Белова несколько замечаний по поводу неубранной квартиры и неготового ужина для детей. Но это была еще середина дня, она бы все успела сделать. За что было лишать их родительских прав?

Замначальника администрации Нижегородского района сообщила, что 22 июля соцработникам никто не открыл дверь. Но и это не вызвало никаких опасений, поскольку в этот день дети были в детском саду.

Кроме того, Екатерина Кутова рассказала, что в 2011 году мать убитых детей обратилась в прокуратуру с просьбой лишить Олега Белова родительских прав, однако на судебном заседании отказалась от своего желания и решения.

— После 2011 года, когда сама Юлия Белова хотела лишить мужа родительских прав, ничего не было, никаких заявлений. И социальные службы, естественно, видели эту ситуацию как исправляющуюся.

Про главу Управления образования Нижегородского района Игоря Крючкова Кутова сказала, что это добросовестный и добропорядочный работник:

— Он на момент преступления вообще находился в отпуске. После этого инцидента он прервал свой отдых.

О кровавой расправе над шестью детьми в Нижнем Новгороде стало известно днем 4 августа. С 25 июля дети не посещали детский сад, о чем его сотрудники сообщили в полицию. При проверке места жительства семьи входную дверь в квартиру никто не открыл. В помещении обнаружили останки детей, упакованные в полиэтиленовые мешки. Жену Олега Белова также опознали среди тел, найденных в квартире.

Соседи пояснили, что накануне видели отца семейства, который ушел в неизвестном направлении. По информации LifeNews, именно Олег Белов подозревается в жесточайшем преступлении. По словам тещи и бабушки жертв кровавой расправы, которая первой забила тревогу, ее зять — инвалид второй группы и состоит на учете в психдиспансере из-за шизофрении.

Как сообщали источники LifeNews, мать Олега Белова также найдена убитой. Останки пожилой женщины с множественными ножевыми ранениями нашли завернутыми в халат в яме на участке рядом с ее домом в городе Гороховце Владимирской области.

Менее суток понадобилось правоохранителям для того, чтобы задержать подозреваемого. Спецоперация проходила в городе Коврове Владимирской области в доме его тещи. Мужчина оказал ожесточенное сопротивление и бросился с ножом на оперативников. Чтобы обезвредить преступника, полицейские применили табельное оружие. В результате Белов получил ранение в живот и был доставлен в больницу.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!