Возбудили дело на мать, державшую 4-летнего сына на собачьем поводке

Возбудили дело на мать, державшую 4-летнего сына на собачьем поводке

30553
Мальчика встретила случайная прохожая в Дегтярске, когда тот сбежал от нерадивой мамы.

В центре Дегтярска Свердловской области прохожие увидели мальчика с привязанным к ноге собачьим поводком. Четырехлетний ребенок ходил по улице босой и в одних трусиках. Женщина, встретившая мальчика, отвела его в отделение полиции, где он и признался, что на привязи его держала мама, чтобы он не убежал из дома.

Однако мальчику удалось покинуть квартиру, когда нерадивая мать уснула. Доставленная к правоохранителям женщина подтвердила все сказанное сыном и пояснила, что «нарочно привязала к ноге сына собачий ошейник, чтобы он не убежал из дома». Как выяснили правоохранители, 29-летняя Олеся Б. — многодетная мать, у нее, кроме четырехлетнего Алексея, еще трое детей.

Однако в отношении двоих малышей она уже лишена родительских прав, по третьему ребенку вопрос решается в суде. Алексей также изъят из семьи органами опеки и отдан в приют.

— С ребенком работают педагоги и психологи, проводится весь комплекс реабилитационных мероприятий, — рассказала и.о. директора социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Ревдинского района Галина Тринихина. — За все время пребывания у нас ребенка с 20-х чисел июля мать навестила его один раз.

Примечательно, что, после того как сын Олеси Б. сбежал из дома с поводком, женщина съехала с указанного в полиции адреса. По словам ее друзей-собутыльников, она проживает у некой подруги. Бывшие соседи нерадивой матери отметили, что четырехлетний Алексей часто оказывался среди нетрезвой компанией.

— Да их тут проживала целая орда, — жалуется Алексей Симаков. — Мальчик часто плакал и кричал так, что складывалось мнение, будто его бьют.

Сотрудники правоохранительных органов и представители органов опеки не могут найти Бондареву. Скорее всего, ее лишат родительских прав на Алексея заочно. В отношении нерадивой мамаши возбуждено уголовное дело.

— В отдел полиции города Дегтярска жительница города привела ребенка с собачьим поводком на ноге и сообщила, что он гулял в таком виде без присмотра взрослых, — сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. — По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!