Боевики ИГИЛ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

Боевики ИГИЛ казнили 19 женщин за отказ от секс-джихада

245500
Заложницы поплатились жизнью за то, что сопротивлялись вступлению в интимную связь с боевиками.

Информацию о том, что боевики ИГИЛ (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — прим. LifeNews) казнили 19 заложниц за отказ от секс-джихада, уже подтвердили курдские власти. По их данным, жертвами экстремистов стали женщины разных национальностей. Все они попали в плен к боевикам в Мосуле, где их планировали использовать в качестве секс-рабынь.

К слову, это уже не первый эпизод с массовой казнью женщин, отказавших сторонникам ИГИЛ в интимной связи. Самый громкий подобный случай произошел в декабре прошлого года, когда жертвами боевиков стали сразу 150 человек, среди которых были беременные и несовершеннолетние.

Отметим, что не менее громкую реакцию мирового сообщества вызвал обнародованный накануне прайс-лист на рабов, который используется внутри экстремистской организации. Оказалось, что стоимость услуг заложника напрямую зависит от его возраста. Например, за детей в возрасте от одного года до девяти лет просят 165 долларов. Цены на молодых женщин в возрасте до 20 лет стартуют от 125 долларов и уменьшаются с увеличением возраста рабыни.

— Девочками торгуют, словно нефтью. Каждую могут продавать и покупать по пять-шесть мужчин. Иногда боевики продают девочек их же семьям за тысячи долларов, — рассказала журналистам спецпредставитель генсека ООН по вопросам сексуального насилия Зейнаб Бангура.

Напомним, что боевики ИГИЛ используют детей и в качестве военной силы своей организации. Видео, опубликованное экстремистами в середине июля во Всемирной паутине, поражает своей жестокостью. На записи — казнь офицера сирийской армии, в роли палача выступает 10-летний мальчик. Ребенок лично обезглавливает военнослужащего ножом.

Издание Dailу Mail сообщает, что расправа прошла в провинции Хомс после того, как сирийский солдат попал в плен к террористам около военного блокпоста в Ал-Босайри.

К сожалению, случаи, когда экстремисты ИГИЛ привлекают к своим кровавым самосудам несовершеннолетних, встречаются все чаще. Буквально в марте примкнувший к боевикам десятилетний подросток казнил пленника Мухаммеда Исмаила, боевики также выложили в Сеть соответствующее видео. Террористы называют детей-палачей «львятами халифата» и используют их в пропагандистских целях.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!