На Ставрополье задержали экстремистов — последователей неоязычества

На Ставрополье задержали экстремистов — последователей неоязычества

9879
Молодые люди входили в организацию, деятельность которой запрещена в России.

На Ставрополье сотрудники полиции совместно с УФСБ задержали пятерых последователей староверов-инглингов, представителей экстремистского движения. Неозыячники пропагандировали ненависть и вражду к другим расам и унижали достоинство людей по национальным признакам.

Члены религиозной организации, деятельность которой признана экстремистской и запрещена на территории России, распространяли свои учения в Интернете, а также регулярно проводили собрания организации.

Известно, что последователи неоязычества выпускали печатную рекламу, в которой говорилось о превосходстве нации над другими расами. Экстремисты вели свою деятельность на территории Пятигорска и Минеральных Вод.

— В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению указанных преступлений, и сбор необходимой доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказал LifeNews старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ставропольскому краю Екатерина Данилова.

Инглиизм — религиозное течение, которое было создано в 1992 году жителем Омска Александром Хиневичем. Оно представляет собой радикальное ответвление славянского неоязычества.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!