Пленных волонтеров Фонда помощи Новороссии обменяли на солдат ВСУ

Пленных волонтеров Фонда помощи Новороссии обменяли на солдат ВСУ

6983
Шестерых добровольцев благотворительной организации, взятых в плен весной 2015 года, обменяли на троих украинских силовиков.

Шестерых волонтеров Фонда помощи Новороссии, в конце апреля взятых в плен бойцами ВСУ в районе села Широкино, обменяли на троих украинских силовиков. По данным LifeNews, обмен прошел на нейтральной территории в Ясиноватском районе под Донецком. Информацию уже подтвердил руководитель фонда Глеб Корнилов.

С украинской стороны факт обмена подтвердил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко. Он написал об этом в своем твиттер-аккаунте.

Напомним, шестерых сотрудников Фонда помощи Новороссии силовики взяли в плен в районе населенного пункта Широкино в конце апреля 2015 года. Руководитель российского Фонда помощи Новороссии Глеб Корнилов сообщил, что они должны были ехать через дорогу, контролируемую ДНР, но сбились с пути и попали в руки ВСУ. Машины везли жителям поселка продукты и предметы первой необходимости. Оружия у волонтеров не было. Несмотря на это, один из членов гуманитарной миссии был убит, еще один ранен.

Все волонтеры — граждане РФ, в основном из Москвы и Орловской области: Борис Смирнов, Алексей Жарников, Юрий Ильинов и его сын Игорь, Андрей Гончаров, Иван Маслов. Погибшего во время обстрела звали Вадим Шишов с позывным Док.

Через несколько дней после случившегося появилась информация о возможном обмене членов гуманитарной миссии на пленных украинских силовиков. Однако точные сроки и условия не были установлены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!