Путин одобрил действия ЦБ по укреплению курса рубля

Путин одобрил действия ЦБ по укреплению курса рубля

24313
Президент России провел сегодня встречу с главой Центробанка Эльвирой Набиуллиной.

ЦБ РФ многое делает для того, чтобы национальная валюта чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя финансовая система России в целом. Такое заявление сделал президент России Владимир Путин на встрече с главой регулятора Эльвирой Набиуллиной.

Фото РИА Новости, Михаил Клементьев

— Эльвира Сахипзадовна, Центральный банк многое делает для укрепления национальной валюты, во всяком случае для того, чтобы она чувствовала себя стабильно, чтобы так же стабильно чувствовала себя наша финансовая система в целом. Вижу, как настойчиво вы идете по этому пути, — цитирует слова Путина РИА Новости.

Набиуллина в свою очередь подчеркнула, что банковская система России устойчива и находится в безопасной зоне.

— Ситуация в банковской сфере во многом как зеркало того, что происходит в экономике. Конечно, внешние события не могли не отразиться на развитии банковской системы. Но в целом по основным показателям, которые ее характеризуют, она находится в безопасной зоне, банковская система устойчива, — сказала Набиуллина.

Глава государства также затронул тему создания национального рейтингового агентства.

— Еще один вопрос — это «Национальное рейтинговое агентство». Понимаю, насколько эта задача непроста, имея в виду, что это должно быть действительно независимое агентство, которое будет пользоваться доверием всех участников рынка. И только так можно построить деятельность этого рейтингового агентства, — сказал Путин.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!