Лолита: Я не доверяю ни управляющим компаниям, ни ТСЖ

Лолита: Я не доверяю ни управляющим компаниям, ни ТСЖ

15643
Собственники элитной высотки в Москве судятся с управляющей компаний ЖКХ.

В последние годы множится количество скандалов, связанных с некачественным и некомпетентным оказанием услуг ЖКХ управляющими компаниями. Все чаще ТСЖ судятся с недобросовестными поставщиками услуг. Причем эти проблемы касаются не только простых горожан, но и отечественных знаменитостей.

Так, известные жильцы высотки «Триумф палас» на Ленинградском проспекте жалуются и судятся со своей управляющей компанией, говоря, что чуть ли не на каждой лестничной клетке есть проблемы. Отметим, что в этом доме, который зачастую путают со сталинской высоткой, живут Олег Табаков и Марина Зудина с детьми, депутат Госдумы Алексей Пушков, продюсер Максим Фадеев и другие знаменитости.

В январе 2013 года в доме произошел пожар, в котором погиб один человек. Жильцы не захотели повторения ЧП - недавно представители ТСЖ дома решили сменить управляющую компанию «Донстрой». Они уверены, что самостоятельно смогут организовать оказание услуг ЖКХ надлежащего качества. Однако один из жильцов оказался категорически против этого и подал на ТСЖ в суд в защиту «Донстроя». Часть жильцов полагают, что это происки самой управляющей компании.

— Я не могу что-то конкретно сказать, пока нет никаких доказательств, но думаю, что истец имел не только эмоциональный, но и финансовый интерес, — сказал собственник жилья Павел Карпов.

Иск был отклонен Хорошевским районным судом Москвы. По словам сотрудника Гильдии управляющих компаний ЖКХ Веры Москвиной, в «Триумф паласе» заправляет компания, которая была поставлена еще застройщиком.

В свою очередь, известная исполнительница Лолита Милявская выступает и против управляющих компаний, и против ТСЖ. По ее словам, последняя инстанция — первые обманщики, которые могут провернуть махинации, как только получат доступ к деньгам жильцов.

— У меня сейчас председателем ТСЖ стал руководитель футбольного клуба «Торпедо». И клубу он задолжал 250 млн рублей. И вот как я могу ему доверять, какой из него управляющий? Формально его выбрали жильцы. Но я уже однажды судилась за такое, и выяснилось, что подписи были подделаны. И не надо сейчас говорить, что подделка подписей на выборах в ТСЖ редкость, — заявила Милявская.

Ранее Лолита Милявская выиграла в суде иск против своей управляющей компании «Таганская площадь», обвинявшей ее в неуплате полумиллиона рублей. В частности, певица доказала факт подделки подписи на договоре соглашения с ТСЖ.

«Триумф палас» далеко не единственный дом, где возникают конфликты ТСЖ с недобросовестными поставщиками услуг. Известный актер Андрей Соколов отсудил у управляющей компании своего дома 12 миллионов рублей за неоказанные услуги. Компания должна была заниматься охраной, но в итоге квартиру все равно ограбили. Сатирик Михаил Жванецкий судился, отказываясь платить 400 тыс. рублей за не оказанные, по его мнению, услуги. Тогда c иском в суд на сатирика обратилась управляющая компания «Санраш». В итоге стороны заключили мировое соглашение.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×