Меркель назвала мигрантов большей проблемой, чем кризис в Греции

Меркель назвала мигрантов большей проблемой, чем кризис в Греции

8547
Решение вопроса беженцев, по мнению политика, станет показателем того, что страны-члены Евросоюза могут работать вместе.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что проблема мигрантов и предоставления им убежища может стать более сложной задачей для Европейского союза, чем греческий долговой кризис. Об этом политик заявила в интервью общественному телевидению ZDF.

— Вопрос о предоставлении убежища может быть следующим крупным европейским проектом, в котором мы покажем, можем ли мы предпринимать совместные действия, — сказала Ангела Меркель, добавив, что волны беженцев «волнуют Европу гораздо больше, чем вопрос о Греции и стабильности евро».

В то же время негодование у канцлера вызывает резко возросшее число атак немецких националистов на приюты для беженцев. Отвечая на вопрос о более чем 200 поджогах домов мигрантов, которые произошли в Германии в этом году, Меркель отметила, что «это недостойно нашей страны».

По сообщениям некоторых чиновников, в этом году число лиц, ищущих убежища в Германии, может превысить 600 тысяч. Около половины прошений о предоставлении убежища в этой стране пришли с юго-востока Европы — из Албании, Боснии, Болгарии, Хорватии, Македонии, Черногории и Сербии. Меркель отметила, что текущее положение дел с мигрантами, которые спят в палатках в переполненных лагерях, «абсолютно неудовлетворительное».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!