США направят свои беспилотники для наблюдения за Украиной

США направят свои беспилотники для наблюдения за Украиной

15196
Пентагон планирует значительно увеличить численность своих дронов в кризисных регионах мира для сбора разведывательной информации.

Военное ведомство США в течение ближайших четырех лет планирует на
50 процентов увеличить число своих беспилотников в таких регионах, как Украина, Ирак, Сирия, Южно-Китайское море и Северная Африка.

Это станет первым значительным усилением американской программы дронов с 2011 года и позволит Пентагону усилить наблюдение и улучшить сбор разведывательных данных в конфликтных зонах, пишет американское деловое издание The Wall Street Journal.

Как заявил командующий Европейского командования вооруженных сил США генерал Филип Бридлав, в этом году ему было необходимо больше информации и «адекватного наблюдения» за рядом регионов, в том числе и за Украиной.

— Мы должны обладать информацией и заранее понимать планы Москвы, что поможет нам избежать сюрпризов и неправильных расчетов, а также быть готовыми к эффективному сдерживанию и реагированию в случае необходимости, — заявил он на заседании комитета сената по вооруженным силам в апреле этого года.

По данным издания, план Минобороны США включает также расширение использования беспилотников для нанесения авиаударов — это наиболее спорная часть американской программы эксплуатации дронов, но и самая динамично развивающаяся за время правления Барака Обамы. Правозащитники утверждают, что в общей сложности от атак беспилотников погибло по меньшей мере 3 тыс. человек в разных странах мира.

В настоящее время Пентагон использует беспилотники на большинстве направлений своей активности, а также обслуживает секретные миссии ЦРУ в Пакистане и Йемене.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!