Владелицу кафе, откуда выгнали сестру Водяновой, оштрафовали на 3 млн

Владелицу кафе, откуда выгнали сестру Водяновой, оштрафовали на 3 млн

46881
Хозяйку шашлычной обвинили в отсутствии пандусов для инвалидов.

Надзорные органы оштрафовали кафе «Фламинго», в котором разгорелся скандал из-за сестры Водяновой, страдающей аутизмом и ДЦП, на три миллиона рублей. Об этом рассказала владелица шашлычной Светлана Мамедова.

— Выдали очень много постановлений по выявленным правонарушениям закрытого кафе «Фламинго», — пояснила хозяйка кафе Светлана Мамедова. — Там сумма миллиона на три, я еще даже не успела сосчитать. За всё, и за отсутствие пандусов для инвалидов в том числе. Также выявили нарушения и оштрафовали Роспотребнадзор, пожарная безопасность и мировой суд за то, что у нас не было никаких приспособлений для инвалидов.

Напомним, инцидент с участием сестры Натальи Водяновой Оксаны, ее няни и мамы произошел 11 августа. Страдающая ДЦП девушка и сопровождавшая ее женщина зашли в шашлычную, чтобы выпить воды, но были вынуждены уйти, так и не дождавшись своего заказа. Как сообщают потерпевшие, без каких бы то ни было законных причин директор кафе не просто попросил нежеланных гостей покинуть заведение, но и позвал на подмогу сотрудников частного охранного предприятия, обеспечивающего безопасность в парке.

Работники кафе утверждали, что во время посещения кафе Оксана Водянова демонстрировала неадекватное поведение: сначала зашла за барную стойку, а потом села на кафельный пол и не хотела с него вставать.

Позже в кафе приехала мать больной девушки Лариса Кусакина, которая на повышенных тонах высказала претензии сотрудникам кафе. По ее мнению, больная дочь никому не мешала в полупустом заведении, а то, что Оксану начали выгонять, плохо отразилось на ее состоянии. В результате урегулировать конфликт пришлось правоохранителям.

Ранее в разговоре с владелицей кафе Светланой Мамедовой Лариса Кусакина заявила, что прощает персонал «Фламинго», который выгнал ее больную дочь из заведения, а также обещала забрать из полиции заявление, чтобы урегулировать конфликт миром. Однако сегодня стало известно, что женщина передумала забирать заявление из полиции.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!