Двухлетнего ребенка затянуло в эскалатор в московском метро

Двухлетнего ребенка затянуло в эскалатор в московском метро

78700
Гребенка эскалатора едва не отрезала мальчику сразу три пальца на ноге.

Двухлетний Дима О. получил серьезные травмы, когда спускался вместе с мамой на эскалаторе при переходе со станции метро «Чистые пруды» на «Тургеневскую». Гребенка эскалатора едва не отрезала ребенку сразу три пальца на ноге. С тяжелыми травмами малыш госпитализирован в одну из столичных детских больниц.

Врачи разрешили матери Димы находиться круглосуточно вместе с малышом в одной палате. Они всячески успокаивают женщину, так как в самое ближайшее время ей предстоит родить еще одного ребенка. 30-летняя Мария заявляет: «Не волноваться невозможно!», тем более что шокирующая ситуация развернулась у нее на глазах.

— Мы, как обычно, на эскалаторе не в первый раз, сынок стоит передо мной, я говорю: «Давай сынок, осталось шесть ступенек, чтобы мы могли сойти». Я не могу понять, за что он мог зацепиться, он был в кедах. Но у него нога провалилась в щель сбоку от эскалатора, — рассказывает Мария. — Я его пытаюсь выдернуть, мне помогает мужчина, но вытащить не получается.

Диму сразу со станции с тяжелыми травмами ноги доставили в детскую больницу. Там малышу были проведены необходимые процедуры и сделан рентген.

Мальчику поставили диагноз «открытый перелом мизинца, закрытый перелом двух пальцев ноги». При этом, как утверждают медики, еще не факт, что им удастся сохранить ребенку мизинец, — травмы настолько серьезны, что его пришлось буквально пришивать. Все зависит от того, насколько хорошо восстанавливается организм Димы.

Полиция столичного метрополитена уже начала проверку по факту случившегося. Специалисты установят, почему, после того как дежурная по станции уже нажала на кнопку экстренной остановки машины, механизм опустил в гребенку еще четыре ступени. Как утверждают врачи, если бы машина встала сразу, «как вкопанная», травмы Димы были бы гораздо менее серьезные.

— Я крикнула дежурному, чтобы остановил. Диспетчер говорит, что остановила сразу, но у эскалатора тормозной путь 4 ступеньки. За это время его и засосало под зубцы, — всхлипывает мать.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!