Органы опеки в Кирове занялись семьей, подарившей сыну «кровавый» торт

Органы опеки в Кирове занялись семьей, подарившей сыну «кровавый» торт

58871
Желание родного сына получить экзотическое угощение стоило 37-летней кировчанке пристального внимания со стороны социальных служб.

Ребенка, которому мать подарила на день рождения торт в виде окровавленной человеческой руки, обследует психолог.

Органы опеки в Кирове решили взять на контроль семью 10-летнего мальчика из-за праздничного торта. Тимофей Г. очень увлечен компьютерными играми и мрачной стилистикой Хеллоуина. Чтобы сделать сыну приятное, его мама Ольга решила заказать на день рождения ребенка торт в форме отрезанной руки в луже крови.

Заказ на угощение приняли в местной кондитерской. После праздника, от которого ребенок остался в восторге, женщина выложила фото на своей страничке в соцсети. Публикация изображения торта в виде ампутированной конечности рядом с бензопилой вызвало у пользователей волну негодования. В шоке были также органы опеки и попечительства.

— Мы просто в шоке от произошедшего, — рассказал источник органах опеки города Кирова. — Для нас пока не понятно, здоровы ли психически родители, которые допускают подобные подарки ребенку.

Региональные органы опеки после случившегося провели срочное совещание, на котором был разработан комплекс мер реагирования. С Ольгой Г. планируют провести профилактическую беседу, пригласить к мальчику психолога, а семью взять на контроль.

Однако мама Тимофея ничего вопиющего в своем поступке не видит.

— Я не вижу в этом подарке ничего плохого, — заявила мать мальчика. — Сейчас у детей любимый праздник — это Хеллоуин. А вот публикации в СМИ на эту тему моему сыну могут нанести гораздо более существенный вред, чем торт. Я ему стараюсь не показывать эти публикации.

Что касается кондитеров, выполнивших этот заказ, то они заявили о том, что впредь не будут принимать подобные торты к исполнению.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!