Четыре команды BMW из гоночной серии DTM остались в России без еды

Четыре команды BMW из гоночной серии DTM остались в России без еды

27126
Более полутора тонн продуктов, на которые отсутствовали ветеринарные документы, пришлось уничтожить на границе.

Четыре команды BMW, приехавшие в Россию на очередной этап гоночной серии DTM (Deutsche Tourenwagen Masters), остались без продуктов — практически всю провизию у спортсменов изъяли в Псковской области на пункте пропуска Убылинка.

В общей сложности сотрудники Россельхознадзора задержали 1630 килограммов еды: баклажаны, петрушку, яйца и молочные изделия. В самом ведомстве подчеркивают, что основания для изъятия продуктов у них были.

— Иностранные граждане не имели при себе ветеринарных и санитарных документов. Без этих бумаг продукты не могут попасть на территорию нашей страны, — пояснила пресс-секретарь Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям Наталья Бударова.

В итоге продукты пришлось уничтожить на самом пункте пропуска, уцелели только макароны и мука. Сейчас руководство команд вынуждено экстренно закупать провизию на территории России.

Как сообщил LifeNews источник из окружения спортсменов, уничтоженная еда предназначалась для пилотов, техников и VIP-гостей команд — в общей сложности это более 120 человек.

DTM является немецкой гоночной серией кузовных автомобилей, участие в которой принимают машины трех марок: «Ауди», «БМВ» и «Мерседес». В России один из этапов DTM проводится с 2013 года. В этом году он пройдет с 28 по 30 августа в Москве на трассе Moscow Raceway.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!