СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной раде

СМИ: Порошенко и Яценюк продавали места в Верховной раде

54915
За каждое проданное депутатское кресло политики получали от трех до десяти миллионов долларов.

Основатель инвестиционного банка Dragon Capital в Киеве и глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине Томаш Фиала рассказал изданию Der Spiegel о том, как проходили выборы в Верховную раду.

По словам Фиала, избирательные списки на парламентских выборах составлялись весьма своеобразным способом: в начале их шли имена хорошо известных на Украине политиков, а затем — имена бизнесменов.

Предприниматели, утверждает Фиала, покупали депутатские кресла, чтобы иметь возможность отстаивать свои личные интересы, выступая в Раде. Стоимость места в украинском парламенте, по его данным, варьировалась от трех до десяти миллионов долларов.

Глава Европейской ассоциации бизнеса на Украине отметил, что новое правительство на Украине формировалось для борьбы с коррупцией, но в итоге само оказалось втянуто в преступные схемы. В частности, по мнению Томаша Фиала, премьер-министр Арсений Яценюк сам является «продуктом старой системы», поэтому никаких радикальных изменений в политической жизни страны не происходит.

— Яценюк и Порошенко пошли на эту сделку, чтобы финансировать свои предвыборные кампании. У Яценюка просто не было собственных денег, а Порошенко предпочитает не тратить капитал, заработанный бизнесом, — заявил Фиала.

По его словам, озвученные им сведения на Украине всем хорошо известны: об этом говорят как покупатели мест в Верховной раде, так и партийные лидеры.

— Если бы Генеральная прокурора была свободна от политического влияния, эти факты было бы совсем не трудно расследовать, — подчеркнул Фиала.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!