Стало известно, по чьему приказу с фасада дома сбили Мефистофеля

Стало известно, по чьему приказу с фасада дома сбили Мефистофеля

42058
Инициатива исходила от гендиректора строительного ООО.

LifeNews стало известно, кто отдал приказ об уничтожении изящного барельефа на историческом здании дома Лишневского в Санкт-Петербурге. Указание своим работникам вооружиться кувалдой и совершить акт вандализма, по их словам, отдал генеральный директор ООО «Стройсад» Андрей Григорьев.

Водитель, который подвез вандала, сбившего фигуру, сам пришел в управление МВД по Петроградскому району Санкт-Петербурга и рассказал обо всем, что знает. Сергей Г. чистосердечно признался, что действовал сознательно по указанию генерального директора ООО «Стройсад» Андрея Григорьева. Последний и приказал сбить барельеф с фронтона исторического доходного дома.

— Фирма Григорьева отвечает за уборку территории, на которой находится дом, — рассказал источник в МВД.

По словам источника, водитель и не думал отрицать своей вины в содеянном, а кроме того, сразу указал на Григорьева. Сам гендиректор тоже не скрывается от правоохранительных органов. Он обещал в ближайшее время прийти в управление и обстоятельно рассказать о причинах, побудивших его отдать приказ об уничтожении Мефистофеля.

Напомним, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия». Питерский омбудсмен назвал произошедшее нарушением прав жителей города на доступ к культурным ценностям.

Ранее ответственность за содеянное на себя попыталась взять некая организация «Казаки Петербурга».

Напомним, что 26 августа в Санкт-Петербурге неизвестные кувалдой сбили с фасада исторического дома в Санкт-Петербурге скульптуру Мефистофеля. Она украшала фронтон дома стиля модерн на Лахтинской улице с момента постройки в 1910 году. В 2013 году скульптурное изображение беса было признано объектом культурного наследия, представляющим особую историческую ценность.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!