Переживший покушение бизнесмен видит в нападении послание Чубайса

Переживший покушение бизнесмен видит в нападении послание Чубайса

15553
Злоумышленник в маске и с пистолетом несколько раз выстрелил в предпринимателя Дмитрия Лернера и ранил в ухо.

Московский бизнесмен Дмитрий Лернер, обвинявший главу «Роснано» Анатолия Чубайса и руководство в причастности к хищению бюджетных средств, заявил о покушении и связал нападение с его собственным расследованием в госкорпорации.

— Связываю это с моим расследованием хищения госсредств «Роснано», в частности, с заявлением о привлечении к уголовной ответственности Анатолия Борисовича Чубайса, — отметил он в интервью LifeNews.

Лернер добавил, что в его адрес в последнее время производятся многочисленные провокации со стороны Анатолия Чубайса.

— На официальном сайте «Роснано» была опубликована информация, заведомо ложная, что в 2010 году в корпорацию обращалось коллекторское агентство с просьбой погасить, как они пишут, родственный долг. В действительности я никогда в жизни не обращался ни в одно коллекторское агентство, — отметил бизнесмен.

Накануне Дмитрий Лернер обратился в отдел полиции в поселке Малаховка Люберецкого района Московской области и заявил, что на него было совершено покушение. По словам бизнесмена, киллер пытался застрелить его, однако промахнулся. При этом Лернер отметил, что огонь велся из автомата. Одна из пуль зацепила при этом его ухо.

Дмитрий Лернер был связан со скандалом вокруг деятельности «Роснано» в 2010 году. В начале 2015 года бизнесмен подал заявление в Следственный комитет России, где обвинил руководство «Роснано» во главе с Чубайсом в разработке и применении схемы по хищению бюджетных средств, частью которой, по его мнению, было заключение сделок фирмами-однодневками.

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×