Япония намерена увеличить расходы на оборону до 42 млрд долларов

Япония намерена увеличить расходы на оборону до 42 млрд долларов

1695
Средства пойдут на усиление обороноспособности территорий на границе с Китаем.

Власти Японии намерены увеличить расходы на военную промышленность до рекордных 42,3 миллиарда долларов. Такое заявление в понедельник, 31 августа, сделал министр обороны страны.

Согласно опубликованному докладу министерства, средства пойдут на усиление обороноспособности территорий на западе, граничащих с Китаем. Ведомство запросило увеличение своего бюджета на 2,2% до 5 трлн йен ($42,3 млрд).

Как сообщается, новый бюджет будет задействован с апреля 2016 года. Если выделение денег одобрят, то размер выделенных на нужды сил самообороны Японии будет самым крупным за 14 лет.

Минобороны Японии планирует закупить машины-амфибии AAV7 у компании BAE, военные истребители F-35 у компании Lockheed Martin Corp. Также планируется закупить беспилотники, вертолеты и ракеты для защиты своих морских границ, протяженность которых составляет порядка 1400 км.

Напомним, после капитуляции Японии во Второй мировой войне страна сильно ограничена в военных ресурсах. В частности, Япония не может иметь регулярной армии, а только Силы самообороны, в чьи задачи входит оборона государства, защита свобод и независимости страны. Девятая статья Конституции Японии сильно ограничивает военную деятельность Сил самообороны, не связанную непосредственно с обороной страны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!