Злоумышленник застрелен при ограблении Сбербанка в Иркутске

Злоумышленник застрелен при ограблении Сбербанка в Иркутске

35182
Злоумышленник скончался в машине скорой помощи.

При попытке ограбления отделения Сбербанка в Иркутске, расположенном на перекрестке улиц Трилиссера и Партизанской, ночью между тремя преступниками и сотрудниками охранного агентства произошла перестрелка. Об этом инциденте сообщил LifeNews источник в правоохранительных органах.

Один из преступников зашел в отделение финансового учреждения с газовым баллоном. Он закачал газ в банкоматы, а затем вместе с баллоном вышел. Его сообщники взорвали платежные терминалы и достали несколько кассет с деньгами, но часть средств осталась внутри.

— Когда грабители при помощи взрыва попытались похитить деньги из банкоматов, сработала сигнализация. На место выдвинулись сотрудники ЧОПа, завязалась перестрелка, — заявил источник.

Выходящих из здания грабителей встретили сотрудники частного охранного предприятия. Злоумышленники побежали в разные стороны, один из них получил ранение в грудь. Скрываясь, преступники отстреливались, несколько пуль попало в припаркованный рядом автомобиль.

Раненый грабитель пробежал около пятисот метров, после чего упал рядом с одной из пятиэтажек. Позже он скончался в карете скорой помощи по пути в медучреждение.

— Я проснулась от взрыва, как будто КамАЗ упал на перекрестке, как будто землетрясение началось. Минуты через две крики: «Стой, стой!» — и пошла стрельба. Выстрелов было много. У нас окна выходят на другую сторону, ничего не видно, было только слышно. Позже подошли к машине и увидели, что в ней дырки, — рассказала Ольга, жительница дома, стоящего рядом с отделением Сбербанка.

На месте происшествия в настоящее время работает следственно-оперативная группа. Размер похищенной суммы уточняется.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!