Найдено тело девочки, убитой полицейским на юге России

Найдено тело девочки, убитой полицейским на юге России

83156
В жестоком преступлении ранее сознался 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних в городе Горячий Ключ Иван Сорокоумов.

По информации источников LifeNews, на юге России найдено тело 12-летней Светы, в чьем похищении и убийстве сознался инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов. Водолазы обнаружили тело на дне реки, однако еще не подняли его на поверхность, поэтому говорить на 100% о том, что найдено тело Светы, еще рано.

По факту преступления следственными органами СУ СК РФ по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство малолетней»). По словам официального представителя СК Владимира Маркина, причастность к совершению данного преступления 23-летнего инспектора установлена.

Он также подчеркнул, что все преступления, которые совершаются в отношении детей, находятся на личном контроле у председателя СК.

— Цинизм этой ситуации заключается в том, что человек, которого государство допустило работать с детьми и защищать их права, воспользовался своим положением и доверием беззащитной крохи. Следственный комитет сделает все возможное не только для того, чтобы подозреваемый понес суровое наказание, но и выяснит, каким образом Сорокоумов оказался в органах полиции и как его допустили к работе с детьми, — подчеркнул Маркин. — И в будущем мы не намерены замалчивать расследование подобного рода преступлений хотя бы ради того, чтобы у всех, кто имеет отношение к работе с несовершеннолетними (не только полиция) отбить желание использовать свое должностное положение для удовлетворения своей похоти.

История с похищением и убийством 12-летней Светы С. развернулась в городе Горячий Ключ. 23-летний инспектор по делам несовершеннолетних Иван Сорокоумов, приехав с работы в половине девятого вечера, увидел в своем дворе трех девочек — четырех, шести и двенадцати лет. Они играли в песочнице. Младший лейтенант поинтересовался, почему они так поздно гуляют на улице, а затем предложил отвезти их домой.

Позже, по информации LifeNews, полицейский склонял 12-летнюю девочку к сексу. Света отказалась от непристойного предложения, после чего Сорокоумов испугался, что она расскажет о его домогательствах, вывез девочку на пустырь возле станицы Саратовской, где расправился с ней тремя ударами биты по голове. Он оставил тело возле реки, а потом вернулся в отдел, где незамедлительно подключился к поискам пропавшей школьницы.

До позднего вечера Сорокоумов отрицал свою причастность к пропаже девочки, а затем все же сознался в содеянном.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!