Посетивший Навального дипломат из США способствовал отделению Косово

Посетивший Навального дипломат из США способствовал отделению Косово

33665
Прибывший в Кострому первый секретарь посольства США Брэдфорд Бэлл в 2008 году курировал создание проамериканского правительства в Сербии.

Стали известны подробности деятельности первого секретаря посольства США в Москве Брэдфорда Бэлла, прибывшего накануне в Кострому на встречу с оппозиционером Алексеем Навальным. Сотрудник дипведомства ранее работал в политическом отделе посольства США сначала в Сербии, а затем в Польше, однако больше всего Бэлл проявил себя именно в Белграде.

Карьеру будущий дипломат начинал во Всемирном банке. Затем, по данным портала WikiLeaks, Бэлл отправился на Балканы, где, в частности, курировал создание проамериканского правительства в Сербии в 2008 году, работая в американском посольстве. Влияние Бэлла было весьма значительным: в документах, которые рассекретил WikiLeaks, значится, что американский дипломат оказывал давление на сербских политиков, убеждая их не сопротивляться отделению Косово. Портал даже публиковал несколько его отчетов, находившихся под грифом «Совершенно секретно».

Работая в Белграде, Бэлл мог даже давать советы Госдепу по стратегии работы с сербским правительством: в одном из документов в частности говорится, что вопрос либерализации виз с ЕС можно использовать для того, чтобы давить на сербское правительство по вопросу отделения Косова.

Спустя несколько лет будущий первый секретарь посольства США в Москве отправился в Польшу, где занимался вопросами продвижения энергетической политики США, сланцевого газа и энергетической независимости ЕС от РФ.

Теперь же Брэдфорд Бэлл засветился в Костроме в ресторане «Дудки» на встрече с Алексеем Навальным и его единомышленниками из РПР — ПарНаС. Стоит отметить, что присутствие иностранцев подтвердил экс-глава политического отдела посольства США в Москве Говард Соломон.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!