Костромские власти опровергли факт встречи с дипломатами из США

Костромские власти опровергли факт встречи с дипломатами из США

12766
Ранее в американском посольстве рассказали, что их сотрудники действительно посещали Кострому.

Информация о встрече сотрудников администрации Костромской области c американскими дипломатами не соответствует действительности, заявил РИА «Новости» заместитель губернатора региона Александр Фишер.

— Эта информация абсолютно не соответствует действительности — ни с кем из работников администрации области представители американского посольства не встречались, как они не встречались с сотрудниками органов исполнительной власти Костромской области. Это абсолютно точно, — сказал Фишер.

Он уточнил, что официальные власти региона получили информацию о визите, но вынуждены были отказать во встрече. Однако он отметил, что в случае получения новые предложения о встрече будут рассмотрены.

Однако ранее сегодня пресс-секретарь Посольства США в России Уильям Стивенс подтвердил, что два американских дипломата действительно ездили в Кострому и проводили там встречи с официальными лицами из правительства, а также с представителями различных партий, участвующих в предстоящих местных выборах.

Представители партий ПарНаС и «Яблоко» также заявили, что не встречались с американскими дипломатами в Костроме, сообщает РИА «Новости». Зампредседателя ПарНаС Ильи Яшин отметил, что не был уведомлен о приезде сотрудников Посольства США. Он добавил, что ни со стороны дипломатов, ни со стороны партии попыток выйти на контакт не было.

Как рассказал председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, из американского посольства в партию поступали предложения о встрече, но все это осталось на уровне слов.

— Насколько мне известно, никаких встреч не было. Да, они обращались, но у нас идет избирательная кампания, поэтому мы извинились и сказали, что у нас сейчас просто нет времени, — сказал лидер «Яблока».

Несколько дней назад большой резонанс в прессе вызвало заявление блогера Кирилла Стрельникова, что оппозиционер Алексей Навальный встречался в костромском ресторане «Дудки» с сотрудниками американского посольства и отчитался перед ними о своей работе. Свидетелем мероприятия стал сам блогер, сотрудничающий с ресурсом «Полит Раша».

В составе делегации был первый секретарь Посольства США в Москве Брэдфорд Бэлл. Сотрудник дипведомства ранее работал в политическом отделе Посольства США сначала в Сербии, а затем в Польше, однако больше всего Бэлл проявил себя именно в Белграде.

Брэдфорд Бэлл

Влияние Бэлла было весьма значительным: в документах, которые рассекретил WikiLeaks, значится, что американский дипломат оказывал давление на сербских политиков, убеждая их не сопротивляться отделению Косово. Портал даже публиковал несколько его отчетов, находившихся под грифом «Совершенно секретно».

Между тем заместитель генерального директора Центра политической информации Алексей Панин прокомментировал эту ситуацию. По его мнению, представителям американских властей не за чем встречаться с сотрудниками администрации Костромской области, поскольку делегаты из США занимаются внешнеполитическими делами, а региональные чиновники — внутреннеполитическими вопросами.

— Со стороны это выглядит, как довольно нелепая ошибка, — отметил эксперт.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!