Сборная России обыграла Швецию в отборочном матче чемпионата Европы

Сборная России обыграла Швецию в отборочном матче чемпионата Европы

23376
Гол Дзюбы принес победу нашей сборной в дебютном матче Слуцкого.

На «Открытии-арене» состоялось историческое событие. Впервые за десять лет сборная России провела официальный матч под руководством российского тренера. Леонид Слуцкий не стал откладывать дело в долгий ящик и сразу порадовал собравшихся зрителей, выпустив на поле двух форвардов. Дзюба действовал на острие атаки, а Кокорин угрожал воротам Исакссона из глубины.

Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Болельщики ответили Слуцкому взаимностью. Когда диктор объявлял фамилию нового тренера сборной, все собравшиеся на стадионе аплодировали около 20 секунд. Подобной почести удостоился только полузащитник мадридского «Реала» Черышев и капитан шведов Ибрагимович. Также болельщики за воротами Акинфеева растянули огромный баннер с изображение советских футболистов - чемпионов Европы 1960 года. Под портретами Игоря Нетто, Виктора Понедельника и Льва Яшина был вывешен баннер с подписью: «Гордись своей историей».

Игроки словно услышали призыв фанатов. Команда вышла на поле сверхмотивированной и за первые 25 минут создала больше опасных моментов, чем за два предыдущих матча с Австрией и Черногорией. Кокорин, Шатов и Широков были обязаны открыть счет, но во всех трех эпизодах удача была на стороне гостей.

Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Подавляющее преимущество сборной России воплотилось в забитый гол на 38-й минуте. Капитан сборной Широков чудо-пасом бросил Смольникова на правый угол вратарской, тот в падении отпасовал из-под рук Исакссона на Дзюбу, и нападающий «Зенита» с 10 метров расстрелял пустые ворота шведов — 1:0. Этот гол стал десятым для сборной в нынешнем отборочном цикле.

Первый тайм при новом тренере стал абсолютно лучшим для команды в 2015 году. Важной задачей было продолжить играть в схожем темпе во второй половине и не сесть в оборону. Главный тренер шведов Эрик Хамрен упростил нам эту задачу, убрав с поля Ибрагимовича. Главного спортсмена Швеции сменил Тойвонен. Однако на деле вышло наоборот.

Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

Шведы постепенно прибрали себе территориальное преимущество и стали создавать момент за моментом. С опаснейшими ударами Форсберга здорово справился Акинфеев, а в эпизоде на 72-й минуте россиянам откровенно повезло. Берг мог сравнять счет, но с 12 метров пробил над перекладиной.

За десять минут до конца лишь самоотверженные действия Смольникова спасли команду от ответного гола. Защитник «Зенита» в последнюю секунду заблокировал удар все того же Форсберга. Уже в следующем эпизоде Кокорин мог решить исход встречи. После отличного паса Шатова форвард вышел один на один с Иссакссоном, пробил мимо голкипера, но Ольссон вынес мяч с линии ворот.

Фото: РИА Новости, Григорий Сысоев

В нервной концовке россиянам все же удалось удержать свое минимальное преимущество и одержать третью победу в нынешнем отборочном цикле. Отставание от шведов сократилось до 1 очка. В следующей игре сборная Швеции играет дома с Австрией, а Россия на выезде с Лихтенштейном.

Шведы подтвердили свой статус не самой грозной команды в выездных играх. В восьми последних гостевых матчах они победили лишь один раз — в Молдове. Сборная России одержала свою вторую победу над Швецией в своей истории.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!