В Москве задержаны сектанты «бога Кузи»

В Москве задержаны сектанты «бога Кузи»

41423
Участников секты подозревают в мошенничестве.

Более 100 полицейских приняло участие в спецоперации по задержанию участников секты «бога Кузи». Сектантов подозревают в массовом обмане прихожан московских храмов: притворяясь представителями РПЦ, они вымогали деньги.

Как рассказали LifeNews источники в столичной полиции, масштаб мошенничества был таков, что в сутки сектанты получали до 300 тысяч рублей. Также представителям секты могут вменить статью «Побои» — по субботам они избивали провинившихся, а также «Изнасилование» — женщин, входивших в секту, принуждали к разврату.

— В рамках обысков, проводимых сотрудниками московской полиции по месту проживания организаторов разветвленной деструктивной секты, изъято около 43 миллионов рублей и свыше 100 тысяч долларов США, —добавил источник. — Также изъяты персональные компьютеры и тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению денежными средствами граждан.

В ходе сегодняшней операции были задержаны сам «бог Кузя» и его ближайшие адепты.

Напомним, что 37-летний Андрей Юрьевич Попов, называющий себя «богом Кузей», и адепты его секты известны тем, что, выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы, что в итоге приносит огромный доход руководству секты.

При этом в реальности никто молебны и требы не совершает, а все деньги себе забирает Попов. У Попова регулярно проводятся обыски, множество раз он был задержан и оштрафован.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!