Венгерская журналистка извинилась за подножку беженцу

Венгерская журналистка извинилась за подножку беженцу

27755
Петра Лазло отвергает все обвинения в расизме.

Экс-сотрудница венгерского канала N1TV Петра Лазло извинилась за то, что намеренно поставила подножку сирийскому беженцу с ребенком ради удачного кадра. Журналистка объяснила свой поступок, вызвавший настоящий скандал в отечественной и зарубежной прессе, состоянием шока. Также Лазло отвергает все обвинения в расизме. Ранее сообщалось, что белокурая венгерка придерживается праворадикальных взглядов.

— Сотни мигрантов прорвались через полицейский кордон, один из них помчался ко мне, и я испугалась, — говорится в письме репортера, опубликованном на сайте газеты Magyar Nemzet. — Тогда что-то сработало, укололо меня. Я просто думала, что на меня нападают и я должна защитить себя. Трудно принять хорошие решения в то время, когда люди находятся в панике.

Бывшая сотрудница N1TV добавила, что она готова взять на себя ответственность за свои действия. Однако добавила, что угрозы в ее адрес — это явный перебор.

— Я не бессердечная, не расист, пинающий детей. Я не заслуживаю клеветы или угроз смерти. Я просто безработная мать маленьких детей. Я действительно сожалею, — отмечает она в письме.

Напомним, оператора венгерского канала N1TV Петру Лазло уволили после скандального инцидента с участием беженцев в районе границы с Сербией, когда женщина подставила беженцу подножку.

Главный редактор телеканала N1TV Саболч Кишберг в эксклюзивном интервью LifeNews рассказал, что раньше его сотрудница не делала ничего подобного, и списывает случившееся на нервный стресс.

LifeNews выяснил личность беженца, которому журналистка Петра Лазло подставила подножку. Мужчину зовут Усама аль-Гадаб, он родом из сирийского города Дейр-эз-Зор. До войны он работал футбольным тренером местной известной команды «Фатуа». Когда его родной город захватили войска ИГИЛ (организация запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews), ему пришлось бежать из Сирии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!