Владимир Якунин попросил не назначать его сенатором

Владимир Якунин попросил не назначать его сенатором

15613
С такой просьбой экс-глава РЖД обратился к губернатору Калининградской области Николаю Цуканову.

Бывший руководитель РЖД Владимир Якунин попросил главу Калининградской области не выставлять его кандидатуру на пост сенатора.

Фото: РИА «Новости»/Кирилл Каллиников

— Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством. Меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации, — сказал Якунин.

Кроме того, экс-глава РЖД заявил, что планирует заниматься общественной деятельностью.

— На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях. Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности — прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога, — пояснил он.

Напомним, прежний руководитель РЖД Владимир Якунин покинул свой пост в связи с возможным переходом на работу в Совет Федерации. Накануне стало известно, что врио губернатора Калининградской области Николай Цуканов предложил кандидатуру Якунина в члены Совета Федерации и получил его согласие на это.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!