Семье бен Ладена запретили работать после падения крана на мечеть

Семье бен Ладена запретили работать после падения крана на мечеть

26698
Трагедия в Мекке, произошедшая 11 сентября, унесла жизнь 107 паломников.

Саудовский королевский двор запретил компании Binladin Group заниматься строительным бизнесом после того, как принадлежащий им башенный кран рухнул на мечеть аль-Харам в Мекке. В результате трагедии 11 сентября погибло 107 человек, а еще 238 пострадали.

Также власти Эр-Рияд предписали строительной компании выплатить семьям жертв ЧП по миллиону саудовских риалов.

Saudi Binladin Group была основана отцом Усамы бен Ладена и занималась восстановлением мечети. Семья бен Ладена была тесно связана с семьей короля Аль Сауда в течение многих десятилетий и занималась самыми масштабными стройками на территории страны. В 90-е годы в компании заявили, что прекратили все контакты с лидером «Аль-Каиды» Усамой бен Ладеном.

Напомним, 11 сентября на крупнейшую мечеть Мекки Аль-Харам в Саудовской Аравии упал башенный кран. По последним данным, жертвами трагедии стали свыше 107 паломников, более 230 пострадали. По предварительным данным, причиной обрушения башенного крана стали сильные порывы ветра. В тот момент в Саудовской Аравии бушевала сильная буря.

В Аль-Масджид аль-Харам хранится главная святыня ислама — Кааба. Власти Саудовской Аравии уже около двух лет ведут там масштабную реконструкцию.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!