Ветерана ВОВ, убившего сына из-за вымогательства, оставили в СИЗО

Ветерана ВОВ, убившего сына из-за вымогательства, оставили в СИЗО

22268
Адвокат настаивал, что дедушка может не дожить до суда из-за состояния здоровья и слишком преклонного возраста.

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу адвоката 93-летнего орденоносца Красный Звезды, с помощью топора расправившегося с сыном, отбиравшим у него фронтовые деньги. Защитник настаивал, что Костенко может просто не дожить до суда из-за преклонного возраста, но суд не посчитал это достаточным аргументом для того, чтобы отпустить пенсионера под домашний арест.

Семья 93-летнего Леонида Костенко теперь ненавидит его за совершенное преступление. Супруге и родным ветерана казалось, что будет лучше, если он останется за решеткой. Они сами просили следователя не отпускать его на волю. В СИЗО старика навещает один лишь внук, лишившийся отца.

На заседание Леонида Пантелеевича не привезли. Он общался с судьей из камеры посредством видеосвязи. Услышав вердикт, Костенко твердым голосом заявил:

— Я прожил 93 с половиной года, воевал, защищал Россию, у меня есть правительственные награды и ордена. Дайте мне свободу и спокойно уйти из жизни.

Слова ветерана не растрогали ни судью, ни прокурора. Меру пресечения изменять не стали.

— Решение Ленинского районного суда оставлено без изменений. Об этом ходатайствовали и супруга ветерана, и его невестка, которые теперь опасаются за свою жизнь, — прокомментировала прокурор апелляционного отдела прокуратуры Новосибирской области Олеся Божайкина.

Адвокат между тем считает, что суд не учел ни возраст его подзащитного, ни заслуги перед Отечеством.

— Я не исключаю, что мой подзащитный мог просто себя оговорить и взять вину за убийство, — и такое в моей практике случалось, — говорит защитник. — Внук заявил, что готов ухаживать за дедушкой, но мою просьбу заслушать на суде внука отклонили. Я уверен, что администрация СИЗО переведет Леонида Пантелеевича в медицинское учреждение системы ФСИН на базе 10-й колонии.

Напомним, орденоносный участник войны с помощью топора расправился с 62-летним сыном за то, что тот отбирал у него фронтовые деньги.

За фронтовика вступился областной Совет ветеранов, который направил письмо в Следственный комитет с просьбой более тщательно расследовать это уголовное дело.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!