Шнобелевскую премию по химии дали за превращение вареных яиц в сырые

Шнобелевскую премию по химии дали за превращение вареных яиц в сырые

38640
В Гарварде в 25-й раз вручили премию за абсурдные научные исследования.

В театре «Сандерс» при Гарвардском университете в США прошла традиционная церемония вручения Шнобелевской премии — «за достижения, которые заставляют сначала засмеяться, а потом задуматься».

Фото: @karenjashford

Шнобелевскую премию по химии вручили исследователям, открывшим способ превращения сваренных куриных яиц обратно в сырые.

Премию по физике присудили за исследование, которое показало, что время мочеиспускания не зависит от размера млекопитающих.

Шнобелевскую премию по литературе получили специалисты, которые выяснили, что как минимум в десяти различных языках, не находящихся в языковом родстве, междометие «а?» используется для того, чтобы переспросить собеседника.

Лауреатом премии по экономике стало руководство полиции Бангкока, предложившее выплачивать полицейским премию за отказ от взятки.

Изучение, какую пользу и какой вред приносят поцелуи, принесло ее исследователям премию по медицине.

Премия по математике досталась специалистам, которые подсчитали, что марокканский султан Исмаил мог заниматься сексом ежедневно в течение 32 лет для того, чтобы зачать 888 детей.

Ученые из США и Чили, приделавшие протез хвоста курице и выяснившие, что та начинает ходить, как динозавр, были удостоены премии по биологии.

Шнобелевскую премию в категории «медицинская диагностика» присудили за открытие того, что усиление боли в животе при переезде через лежачего полицейского свидетельствует о наличии острого аппендицита.

Премия по психологии и энтомологии досталась исследователям, узнавшим, укусы каких насекомых самые болезненные и какие области тела человека наиболее восприимчивы к таким укусам.

Наконец, премию по менеджменту вручили за обнаружение, что многие бизнес-лидеры, пережившие в детстве серьезные потрясения, в будущем принимают более рискованные решения.

Все лауреаты премии получили символический денежный приз — десять триллионов зимбабвийских долларов (денежная единица прекратила свое существование 30 июня 2009 года).

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!