Вассерман о подозрениях СБУ: Я и сам против сепаратизма

Вассерман о подозрениях СБУ: Я и сам против сепаратизма

17384
Известный телеведущий, публицист и интеллектуал объяснил, что считает отступниками тех, кто готов отказаться от идеи единства России и Украины.

Служба безопасности Украины по запросу замглавы фракции «Блок Петра Порошенко» Алексея Гончаренко открыла криминальное производство в отношении журналиста, политолога и эрудита Анатолия Вассермана. Украинца, который долгое время живет и работает в России, подозревают в сепаратизме. Впрочем, сам Вассерман в интервью LifeNews отметил, что ничуть не удивлен новостями о его уголовном преследовании, однако уточнил, что сам себя он считает противником сепаратизма.

Оказалось, что у Вассермана есть своя теория, объясняющая, кого называть сепаратистом, а кого — нет. Вся суть сводится к тому, что преступниками и узурпаторами законной власти — согласно теории Вассермана — являются действующие киевские правители, поскольку они отказываются от идеи традиционного русского мира и выступают за разрыв отношений с России.

— Для меня это (новость об уголовном деле. — Прим. ред.) не шок, поскольку нынешняя группа террористов, захватившая власть в Киеве, обвиняет в сепаратизме всех, кто против сепаратизма. Вообще, у преступников фантазия ограниченная, поэтому они часто обвиняют других в том, что совершают сами, — отметил он. — На деле же вся киевская действующая власть сама исповедует украинский сепаратизм, выступая за разделение народов Украины и России.

Между тем Вассерман признался, что удивлен «выдержке» киевских властей, которые обвинили его в сепаратизме только сейчас. По словам журналиста, первый «эпизод» в его уголовном деле случился еще 24 года.

— Я один из самых давних и последовательных противников украинского сепаратизма. Достаточно сказать, что первая моя опубликованная статья называлась «Независимость от здравого смысла» и призывала на референдуме 1 декабря 1991 года голосовать против независимости Украины от России, — отметил он.

На вопрос о том, станет ли он как-то реагировать на повестку в суд, Вассерман ответил: «Обязательно!»

— Я отреагирую на нее еще одной публикацией, которая сможет дополнить список претензий к моей персоне, — уточнил он.

Добавим, что в Киеве хотят добиться отзыва у Вассермана почетной награды «За заслуги перед городом». По мнению автора предложения (депутата Гончаренко), журналист не может носить гордое имя одессита. Парламентарий считает, что медиадеятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке СБУ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!