Убийца в Уфе прикрыл тело 11-летней девочки мусором и фанерой

Убийца в Уфе прикрыл тело 11-летней девочки мусором и фанерой

79454
Родственники несколько раз проходили мимо погибшей и не замечали ее.

Сегодня Уфу потрясла страшная трагедия. 11-летнюю девочку обнаружили мертвой около здания школы. Виолетта лежала в 100 метрах от лицея, куда так и не дошла сегодня утром. Убийца спрятал тело пятиклассницы под мусором и фанерой, поэтому его обнаружили не сразу.

Двоюродный брат убитой Виолетты Т. рассказал, что родственники бросились на поиски девочки, как только узнали о ее пропаже.

— Я в этот день сидел у друга, мне начали усиленно названивать и сказали, что моя двоюродная сестра пропала. Мы пошли искать, вышли по тому маршруту, где она ходила, опрашивали людей, заходили даже в «Уфа-арена» камеры смотреть, — рассказывает Рустем Гарипов.

— Потом мой дядя закричал, когда обнаружил труп сестры за гаражами. Мы туда подбежали. Я был одним из тех, кто видел труп. Ребенок просто лежал как комочек и признаков жизни не подавал. Отец успел прикоснуться к ней и сказал, что она холодная. Она была одета, следов никаких на теле не было видно, так как она лежала лицом вниз. Ее закидали мусором и приложили сверху фанеру, и поэтому мы несколько раз проходили мимо, но ее не замечали. Как нам потом сказали следователи, скорее всего, она была изнасилована, — продолжает он.

Напомним, о пропаже 11-летней Виолетты Т. утром 21 сентября сообщили родители. Утром они отправили ее в школу, а когда пришли забирать, учителя сообщили, что девочка на занятия не приходила. Спустя несколько часов после заявления в полицию и поисков ребенка ее тело обнаружили недалеко от лицея № 96.

— По факту обнаружения тела одиннадцатилетней девочки следственными органами РБ возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего». На данный момент завершается осмотр места происшествия и проводятся оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также лица или лиц, возможно, причастных к его совершению. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщает Светлана Абрамова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!