В Иркутске уволят директора детдома, где избили ребенка-инвалида

В Иркутске уволят директора детдома, где избили ребенка-инвалида

10296
Областному Минсоцразвития было поручено провести проверку всех учреждений для детей-сирот.

Врио губернатора региона потребовал отстранить от должности исполняющую обязанности директора иркутского детского дома-интерната №1 Татьяну Супрун после инцидента с избиением одного из воспитанников. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Областному Минсоцразвития также было поручено провести проверку всех учреждений для детей-сирот, чтобы избежать возможного повторения подобного сценария.

— Проверка должна быть проведена в кратчайшие сроки. У нас не будут работать в детских учреждениях люди, способные на проявление жестокости по отношению к детям. Такое поведение недопустимо! — заявил глава региона. — Беру это дело на особый личный контроль и добьюсь того, чтобы виновные были наказаны.

О случившемся в детском доме-интернате № 1 стало известно после публикации в Сети шокирующего снимка с изувеченной спиной ребенка. В сообщении отмечалось, что 10-летний воспитанник был жестоко избит 26-летней воспитательницей за сломанный шланг.

Информация в считаные минуты дошла до детского омбудсмена Иркутской области. На место выехали представители СК, Минсоцразвития, а также руководитель службы по делам несовершеннолетних областной полиции.

Подозреваемого воспитателя доставили в отдел полиции для дачи показаний. По факту случившегося была начата доследственная проверка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!